Я не серийный убийца. (2016)

Австралийский триллер снятый по книге. Дело не в том, что я не понял фильм, я почувствовал некую недосказанность. Как оказалось фильм снят по книге и мне стало понятно, что режиссёры не смогли адекватно адаптировать книгу, либо просто не смогли её утрамбовать в 1 час 40 минут. С другой стороны книгу я не читал, но выбор главного героя мне о многом рассказал.

Главный герой молодой социопат, ненавидящий людей и расследующий череду убийств. Никого не напоминает? Да это же Шерлок Холмс из современного сериала о Шерлоке Холмсе с Камбербэтчем, который тоже молодой социопат. Но дело в том что книга "Я не серийный убийца" вышла в 2009 году, а сериал в 2010. Значит обвинить авторов книги в заимствовании трендов было бы не правильно. Скорее в 2010-ых этот тренд стал повсеместным, что даже в провинциальной австралии это поняли.

С другой стороны чего тут понимать, когда молодёжь обложилась гаджетами и выглядывает из них как из окопа. Повальная мобилизация и телефонизация породила поколение которое напрямую не хочет коммуницировать. Вот под них и стали снимать такие фильмы. И "Я не серийный убийца" к сожалению получился слабеньким фильмом по сравнению с тем же "Шерлоком". Так что смотреть не советую, не смотря на свободный доступ в Ютубе.

https://mamapomexacemc.livejournal.com/217959.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Response