«Суперсемейка 2»

Спустя четырнадцать лет после первого мультфильма, суперсемейка Исключительных вновь на страже порядка. Вне закона, но с успешной маркетинговой стратегией.

Трудные времена настали для людей со сверхспособностями. Власти решили, что деятельность суперов приносит больше вреда, чем пользы, и отправили их на пенсию. Миллионер-филантроп Уинстон Девор разрабатывает бизнес-идею по восстановлению репутации супергероев и делает лицом рекламной кампании фигуристую Эластику. Пока её муж, Мистер Исключительный, заново изучает курс алгебры со старшим сыном, пытается помочь дочери выстроить отношения с парнем и нянчится с младшим сыном-полиморфом, Эластика гоняет на мотоцикле, даёт интервью и борется с преступностью. Да-да, феминизм в фильмах "Диснея" в последнее время рулит.

Если экшен в мультфильме обеспечивает Эластика и группа супергероев с самыми разнообразными именами-характеристиками: от Кирпича до Рефлюкса ("то ли болезнь, то ли суперспособность"), то комизм выстраивается вокруг обретающего суперсилу малыша Джек-Джека. Сцена драки Джек-Джека с вороватым енотом, пожалуй, самая смешная во второй "Суперсемейке" (жаль, что идея с енотом не получила дальнейшего развития).

"Суперсемейка 2" – яркий, насыщенный событиями мультфильм с простым, понятным для детей сюжетом и приятной 3D картинкой. В меру смешной и в меру нравоучительный. Детей увлекут приключения героев и забавные моменты, а взрослых порадуют аллюзии на супергеройские фильмы и сатира на повседневную жизнь. Но стоит учесть, что самым маленьким высидеть почти два часа будет сложно.

Отдельно хочется сказать о короткометражке Pixar "Бао", которую показывают перед сеансом "Суперсемейки 2". Она вызывает неоднозначные эмоции. Пронизанная китайскими культурными кодами ("бао" на китайском – и парна́я булочка, и сокровище), она рассказывает о женщине и... ожившей мясной булочке. Женщина заботится о булочке как о сыне, с ревностной материнской любовью. И это очень странно и очень по-китайски. Да, в России тоже встречаются матери, душащие своих детей заботой, но такой мульт... это как-то слишком.

Спасибо Киномакс Галерея Краснодар за возможность посетить специальный показ "Суперсемейки 2" в формате 3D 13 июня.

https://didakt.livejournal.com/131759.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Response