Логово монстра / Bad Samaritan (2018)

Два друга, Шон (Шиен) и Дерек, работающие парковщиками у небольшого ресторанчика, имеют «подработку» - пока клиенты ужинают, ребята по навигатору отслеживают их местожительство и по тихому обносят их жилища, беря только по мелочи. Но однажды у ресторанчика тормозит роскошный Мазератти, Шон отправляется грабить особняк, но помимо элитной кредитки он находит в кабинете хозяина прикованную цепями девушку…

Отличный триллер с комедийным уклоном получился у Дина Дэвлина. Бедный Шон пытается совершить правильный поступок, но забывает главную заповедь – «Не делай добра – не получишь зла» и поэтому огребает по полной программе. Злой маньячила в лице Дэвида Теннанта начинает педантично гробить парню и его окружению жизнь по полной программе – сначала издевается по мелочам, но потом переходит к жестким мерам, называя их «исправительным курсом». Пакости достаточно изобретательны и наблюдать как маньяк «воспитывает» неудачливого вора интересно.

Но под финал, минут за десять до конца, одна единственная фраза превратила фильм в комедию, зал просто лег от хохота и все последующие действия главных персонажей вызывали только улыбки. Неожиданно, но в качестве разрядки за напряженное действо до этого – нормальный ход.

И Шиен и Теннант прекрасно справились со своими образами, последний в образе маньячилы сидит как влитой.

Так что смело могу рекомендовать любителям триллеров.

https://agcooper.livejournal.com/5699552.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Response