Как это сложно – стать успешным… «Большой» Тодоровского

Таких историй было и будет много. А еще больше историй про тех, у кого что-то не сложилось. Но это не отменяет того, что фильмы про преодоление всех препятствий и пути «из грязи в князи» будут смотреть и любить. Как «Большой» Тодоровского.

В этом фильме нет врагов, нет злыдней, подстав и предательств. Точнее, они есть, но все вполне житейские и понятные. По сути, самый главный враг главной героине – она сама, точнее ее косяки, которые неизбежно бывают у всех, все зависимости от их таланта. Вопрос в том, как ты с борешься и борешься ли вообще. Одни ломаются, другие идут вперед и становятся примами Большого театра. Даже две главные соперницы в фильме – одновременно и самые близкие подруги. Есть такой статус в соцсетях «Все сложно» - это именно про этот фильм.

Что такое «Большой», как фильм. Есть такая категория киношек – «жили были». Он просто про жизнь, вот такую, какая она есть. Может быть малость приукрашенную, чуточку преувеличенную, но достаточно правдивую. Даже финал, в котором «наши», как положено, развлекательному кино, побеждают, на самом деле остается открытым. Потому что в полночь волшебство кончится, карета станет тыквой, а принцесса вернется на свое место и будет пахать и пахать дальше. А в результате остается ощущение какой-то правильности и честности того, что было показано.

Из актеров и актрис, конечно, заметна одна. Алиса Фрейндлих играла тут не главную роль. Наверное. Но она сделала всех. Главная героиня и все остальные – были на подыгрыше. Картинка – красивая, как и положено фильму про балет. Звук – тоже неплохо. Поэтому, если вдруг вы почему то еще не смотрели это кино – посмотрите. Даже если не любите балет. Потому что балет тут вторичен. Главное – это то, что ничто не дается даром. Помните про это.

http://valerongrach.livejournal.com/213170.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Response