«Время первых» или последних актёров

Что бы, как и полагается, когда ждёшь кого-то несколько часов, уничтожить время, я решил зайти в кино.
Подавали «Время первых».
Совсем недавно я спрашивал людей, кого из русских актёров (не советских, а именно русских) можно назвать гением, или хотя бы глыбой кинематографа. Это я спрашивал на примере необычайного шотландца МакЭвоя, после его «Сплита».
Вспомнили Хабенского и Миронова.
">Но оба, как я возразил, слуги своего одного и того же образа. Первый – хмурый красавчик с «глубокомысленным взглядом», будто ему срочно нужно в туалет, но он может потерпеть. Второй – князь Мышкин (причём во всех фильмах, начиная «Любовью» и «Анкор, ещё Анкор» и заканчивая «Космосом, как предчувствие»).
На самом деле, и тот и другой отличные актёры. Но эксплуатируют их шаблонно.
Доказательство тому «Механическая сюита» Месхиева, вот где Хабенский совершенно не тот, не опер Плахов и не «дозоровский» Антон.
И тут стою перед кассами, перед выбором фильма. А какой выбор, когда сразу два лучших русских актёра в одном фильме, в главных ролях.
Так, мне кажется, я уже всё сказал про этот фильм. Или нет, что-то упустил?
Вроде бы ничего не упустил. Сказал, что актёры во «Времени первых» замечательные. Особенно Ильин и Миронов. Хабенскому играть ничего не пришлось. Весь фильм он только тужился или терял сознание.
Отличный сценарий, с настоящей историей, настоящими героями, превращённый режиссёром/ми (их сменилось несколько) в голливудскую глянцевую сказочку-блокбастер. И я не удивлён, что он всем так понравился. Ведь это простое развлекательное кино, неплохо снятое, да ещё с отличными актёрами.
Мне фильм очень понравился. Второй раз я не стал бы его смотреть ни за что.

http://zur-zvezdochet.livejournal.com/439752.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Response