Память

Приближается 9 мая и заметно преобладание военных фильмов в программе. Скажу, что моё отношение к современным фильмам о ВОВ в большей степени негативное. Очень уж всё наглажено, причёсанно и выщипано. Нет вообще ощущения беды, горя, войны. Есть ощущение такого лёгкого приключения на протяжении всего фильма. Всё ярко, красиво и солнечно. Не хватает мне жёлтых зубов, пыли в морщинах лица и затёртой, не по размеру формы. Такое ощущение, что снимают фильмы без консультантов и экспертов. Ну да ладно, сейчас это норма.
Но всё же есть среди этой массы стоящие фильмы.



Разведчицы.
О драматическом переплетении судеб двух девушек-разведчиц в годы Второй мировой. Арина Прозоровская — идеалистка, убежденная комсомолка, выросшая в интеллигентной семье. Зоя Величко — деревенская девушка, дочь репрессированного кулака, волей судеб оказавшаяся в уголовной среде и набравшаяся там некоторого цинизма.

Незадолго до войны обе девушки оказываются в разведшколе, которой руководит опытный разведчик майор Воротынников. Обстоятельства, при которых девушки начинают учебу, весьма трагические. На Арине «висит» обвинение в измене Родине, и служба для нее единственный шанс оправдаться. Зою обвиняют в убийстве матери Арины, которое произошло незадолго до того, как девушки попали в разведшколу. И хотя Зоя не совершала убийства, и даже пыталась помешать ему, доказательств у нее нет. Поэтому для Зои работа на государство — также единственная возможность избежать наказания.

Фильм смотрела несколько раз и каждый раз с удовольствием, как в первый раз. Отлично подобраны актёры. Просто идеально. При всей моей нелюбви к Устиновой и Апексимовой (вторую просто не перевариваю) они открылись для меня абсолютно с другой стороны. Апексимова чудо как хороша. Аристократка. И такая боль в глазах. Не наигранная - настоящая.

Устинова - такая оторва уркаганка, но добрая, нежная и верная
Иванову просто люблю. Везде и во всех ролях!

Отряд кочубея (Вторые)

Август 1941 года. Немецкие войска в трёхстах километрах от Москвы. На одном из маршрутов следования первых лиц государства сотрудники Четвёртого управления НКВД обезвреживают группу немецких диверсантов, целью которой являлось физическое устранение Сталина. В момент задержания группы, диверсанты применяют неизвестное оружие «панцеркнакке», по силе действия схожее с реактивным снарядом. При задержании одному из диверсантов удается уйти, двое других – убиты, стрелявшего удалось задержать, но оружие взорвалось в момент выстрела. Как немецким диверсантам удалось так близко подойти к секретной информации о маршрутах передвижения первых лиц государства? Где находится школа подготовки диверсионной группы? Для этой цели формируется две группы. Первая должна тайно пройти по тылам противника и выйти в указанный, взятым в плен диверсантом, адрес. О существовании этой группы знают только двое - Мирзоев и Алёхин. А задание Второй группы – двигаясь по тылам противника, действовать так, чтобы отвлекать внимание немецкой разведки от группы Первых

Так же смотрела уже несколько раз и каждый раз до слёз. Бок о бок сражаются и уголовники и военные , ведь у всех цель - победа над врагом. О том, как раскрываются лучшие качества у тех, кому, как кажется, уже давно нет веры и как могут предать те, кому веришь.

http://galka-mia.livejournal.com/70948.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Response