А клюковки развесистой не желаете?

Под впечатлением от программы Анны Сокольской (alise84) "Романс в изгнании" на Радио Москвы (https://yadi.sk/d/WttYNgcO37zV5n) вспомнились мне некоторые музыкальные фильмы из жизни русских аристократов/белых эмигрантов. Например, "Балайка" (США, 1939)...

Это трейлер с упором на музыкальную составляющую. Поют много... (шансонетка "Я Таня, я Таня!", не говоря уж про романсы и дуэт Кармен и Хозе).
А вот и сам фильм, даже с переводом на русский:
https://my.mail.ru/mail/sedelnikova_nade/video/832/853.html

В целом - обычная любовная история, которые снимали во множестве в 1930-40-х годах. Сюжет незатейливый, но в наше время сделали бы сериал на пару сезонов. Однако, тут своя фишка - решено было придать фильму истинно русский колорит, что делает шедевр для нашего зрителя совершенно клюквенным. Даже не буду перечислять все "ягодки", их тут россыпь - и обращение "ваше величество" к князю Курагину (привет Льву Николаевичу!), и рассказ героини о сестре Маше Павловне, и въезд казаков в рускую деревню ("и стояли барышни у обочин"), и... т.д. Группа казаков, сразу демонстрируя цирковую джигитовку, при этом в лице главных героев как-то мешковато держится в седле (и даже кажется. что у их лошадей американские морды)... Клюква такая развесистая, что смотреть фильм просто забавно. Тем более, и революционеры с криком:"Вы не поддерживаете линию партии!" тоже имеют место. Как же без них? "Метро Голдвин Майер" решил вдарить по суровой правде жизни!

http://eho-2013.livejournal.com/941981.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Response