Киношное — Царство небесное /Kingdom of Heaven

http://www.kinopoisk.ru/film/2602/

Старый фильм десятилетней давности. Давно собиралась посмотреть (Орландо Блум же! :) ) Но все никак руки не доходили, а тут смотрю, телевизор показывает. Пришлось слегка переиграть планы. :)

Что любопытно, хотя авторы сценария достаточно вольно обошлись с историческим материалом, который лег в основу фильма - и хронологию событий слегка подвинули, и приключения главному герою позаимствовали аж у трех прототипов, да еще сделали его бастардом по происхожденю и кузнецом-оружейником с нехилыми навыками военного инженера и бойца-мечника, оно получилось весьма удачно и смотрится вполне уместно и достоверно. А уж идеи фильма о крестоносцах в свете нынешних событий вообще выглядят современно и нетривиально. При этом оно не раздражет как в "Короле Артуре" или "Робин Гуде" 2010 года с Расселом Кроу с его безумными задвигами о свободе и демократии, а скорее заставляет задуматься. О Боге. О человеке и его месте в жизни. Или о том, что при всех различиях, этнических или религиозных, есть вещи, которые будут ценимы и уважаемы всегда и везде, как бы ни язвили некоторые по поводу общечеловеческих ценностей. Как то так. :)
Ну а кроме философии в фильме неожиданно обнаружился совершенно обалденный актерский состав в ролях героев второго плана.

Безумно красивый Орландо Блум в расцвете таланта и обаяния. :)

С Годфри Ибелином, внезапно обретенным папой ГГ. Лиам Нисон здесь удивительно на месте.

Рыцари, конный строй перед битвой. Просто красивый кадр. :)

Король Болдуин. Я уже потом прочитала, что его сыграл Эндрю Нортон и его персонаж за весь фильм ни разу не появляется без маски.

Роковая красотка принцесса Сибилла - Ева Грин, у которой еще впереди и "Казино Рояль" и "300 спартанцев" и "Город грехов".

"На Востоке между влюблёнными только воздух" (с)

Мартон Чокаш - Ги де Лузиньян. Интересно, кто-нибудь узнал в кровожадном крестоносце няшу Келеборна? :)

А Брендана Глисона в роли Рене ди Шатильона?

А еще там засветились будущие Джейми Ланнистер, Джорах Мормонт и Ремус Люпин, а еще Кевин МакКид и Майкл Шин и Джереми Айронс, Александр Сиддиг и Гасан Максуд,
В общем, мне дальше лень картинки искать. :)

Тем более что в фильме ещё и дико красивые локации, костюмы и масштабные батальные сцены.

Поэтому просто оставлю трейлер на память. :)

http://tige-elf.livejournal.com/672103.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Response