Культурные впечатления за январь

У всех фильмов, которые я посмотрела в кино, была славная первая половина, а вторая как-то не очень.

"Омерзительная восьмерка" - дурацкий, болтливый, но азартный герметичный детектив сдулся, и началось сценаристское жульничество вроде воскрешения насквозь простреленных и deux ex подпола.
"Крампус" - циничная рождественская семейная комедия обещала превратиться в без дураков страшную сказку, но началось какое-то унылое "Оно" для младших школьников.
"Пятая волна" - тут я сама виновата: перед покупкой билетов где-то во фразе "экранизация первой части молодежной трилогии о нашествии пришельцев" пропустила слово "молодежной". И когда "Волна" мутировала из нормального фильма про апокалипсис в "Сумерки" с мозговыми слизнями, я была не готова. А еще убедилась, что Хлоя Морец даже в романтических сценах лучше смотрится с огнестрельным оружием.
"Выживший", впрочем, держался почти до последнего, но на финальных 15 минутах подрастерял свою эпичность и превратился в "Тома и Джерри" для взрослых. Но все-таки, какой оператор, какие пейзажи! Даже вспоротое брюхо мертвой лошади не мешает мне считать этот фильм лучшей туристической рекламой Америки.

* * *
В середине новогодних каникул ходили на выставку Серова. (Тогда мы еще не знали, что простояли в очереди в 15-градусный мороз всего один час, а не целый час.)
Глядя на все эти изумительные портреты, мечтала, чтобы у нас сняли семейно-костюмный сериал, как "Аббатство Даунтон" - с таким же профессионализмом, с той же любовью к деталям, с такой же уймой обаятельных актеров - только про русский высший свет. Правда, время действия лучше перенести на пару десятков лет назад, с 1890-го по 1900-й, например, чтоб была мирная, размеренная повседневность с усадьбами и заросшими прудами.

А про почти мем "очередь на Серова" уморительная статья на днях была: Очередь на Серова как отдельная страна: как могла бы выглядеть ее новостная лента.

* * *
Была на прекрасном концерте в соборе:

В общем, орган, саксофон, дудук и арфа - это ансамбль мечты. Космическое сочетание тембров.

* * *
В одном минском баре нечаянно и безрассудно влюбилась в портвейн. Дома купила бутылку порто, и это праздник какой-то.

http://rifrazione.livejournal.com/232158.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Response