«Тот самый Мюнхгаузен»… киноляпы

Оригинал взят у kinocomedy в «Тот самый Мюнхгаузен»… киноляпы

Очередная порция забавных накладок в одном отличном фильме. Правда, в таком динамичном чисто киношных ляпов получилось найти не так уж и много…
А вот исторические нестыковки – в конце заметки...


1. В «историческом» фильме видны электрическая розетка, антенны и провода электропередач.

.
2. Облитая вином, героем Янковского, белая рубашка в следующем же кадре снова становится идеально белой.

.
3. При смене ракурса изменилось расположение столика, относительно барельефа… да и сам стол заметно «подрос».

.
4. Смена общего плана на средний, и уже меняется расположение блюд на столе.

.
5. Появляются очки на лбу героини Чуриковой.

.
6. Художественный приём режиссера, но всё-таки… уж больно долго карабкается барон Мюнхгаузен по трёхметровой верёвочной лестнице в финале картины.

.
Просто одно наблюдение. Очень узнаваемое место. Фигурировало и в фильме Михаила Козакова «Покровские Ворота». Москва, ул. Земляной Вал 53с1 (Усадьба Усачевых-Найденовых).

.
И ещё немного исторических нестыковок в фильме из википедии:
- В сюжете упоминается признание независимости США. По летоисчислению сюжета фильма это произошло в 1779 году. На самом деле Великобритания признала независимость США 3 сентября 1783 года.- В фильме присутствует герцог (курфюрст Ганновера), что невозможно, потому как до 1837 года Ганновер находился в личной унии с Великобританией, и курфюрстом Ганновера тогда был король Англии Георг III, никогда в Ганновере не бывавший. Мюнхгаузен, как подданный короля Англии, не мог объявить ему войну, лишь поднять мятеж.
- Адвокат Рамкопф сообщает суду, что «…подсудимый коварно овладел отпечатками пальцев покойного барона». В 1782 году дактилоскопической экспертизы не существовало. Даже до выдвижения самой гипотезы о неизменности папиллярного рисунка (Уильям Джеймс Гершель) оставалось почти 100 лет.
-  Реальный барон Мюнхгаузен был женат на лифляндской дворянке Якобине фон Дунтен. Они прожили вместе с 1744 года до смерти Якобины в 1790 году. Детей у них не было. Спустя 4 года Мюнхгаузен женился на 17-летней Бернардине фон Брун, которая вела крайне расточительный и легкомысленный образ жизни и вскоре родила дочь, которую 75-летний Мюнхгаузен не признал. Мюнхгаузен затеял скандальный и дорогостоящий бракоразводный процесс, в результате которого он разорился, а жена бежала за границу.
- «Садовник Мюллер» сообщает Томасу, что ребёнок весит 12 кг. Действие серии происходит в 1782 году, но метрическая система появилась только после Великой французской революции.


http://gena79.livejournal.com/659784.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Response