Смешно до смерти!

Кукла Дарума ууууу-ууу--ууу-пала!
С тем же восторгом в детстве мы кричали во дворе "Лунная призма, дай мне силу!", представляя себя Прекрасной воительницей Сейлор Мун. Смешно такое вспоминать? Есть немного. И приятно одновременно как визги от ужастиков.

Сняли в Японии фильм "Страшная воля богов". Все, как надо: тут вам и 18+ на афише, и "ужасы, триллер" в описании. На деле режиссер Такаси Миике замешал "Пилу", "Очень страшное кино" и аниме в жестяной банке из-под нашей икры. На банке той красуется ИРКД, отчего вся эта история выглядит еще нелепее и прекраснее.

По сюжету обычный школьник Сун Такахата скучает, грустит, тяготится своей заурядной жизнью. Вдруг откуда ни возьмись появляются загадочные игрушки во главе с куклой Дарума — божеством, приносящим счастье, и предлагают поиграть. Цена — жизнь. Здесь не будет отпиленных ног, а вот голов взорвется десятка три. Но по-доброму так - с красными стекляшками вместо крови.

Мозг нужно отключить при первой фразе "Кукла Дарума упала!" Это такое негласное правило игры для зрителей. Будут в кино и мыши, и огромные медведи и даже... Матрешки! Наши, самые родные - становятся в кино вдруг японскими божествами.

"Школьники может быть выживут" - знакомый жанр хорроров. У японцев все это выходит так... по-японски! В общем, всем смотреть, мышки мои)))

http://violet-violin25.livejournal.com/786345.html

хорошоплохо (+1)
Loading...Loading...

Leave a Response