Одри Хепберн (добавка с картинками )

Оригинал взят у в Одри Хепберн (добавка с картинками )

В комментах к моему недавнему посту френдесса заметила, что Одри Хепберн с возрастом стала красивее, чем в молодости. Поскольку сейчас на украинском фронте вроде как затишье (надеюсь, оно продолжится), то кажется, что можно и на мирные темы поговорить. Почему бы и не про красоту Одри Хепбёрн?

Вот собственно цитата:

Она молодая в кино и на фотографиях никогда не вызывала у меня чувств -- полностью нарисованное лицо, кажется, что всё время один характер, неинтересно. А тут вдруг личность и такое благородство черт. Бывшие красавицы, в которых внутри ничего не было, потом только слёзы вызывают. А в ней, оказывается, всё было. Кто бы мог подумать.

В качестве иллюстрации-доказательства я другую фотку дам, не такую, как в том, антивоенном посте. Тут она улыбается, и как же мне нравятся все её морщинки!

Впрочем, мне-то Одри и молодой очень нравилась. Вот только одна её молодая фотка, типа для сравнения. Она кликабельная, ссылка ведёт на статью про стиль Одри Хепберн, где таких симпатичных фоток много.

На молодых фотках Одри Хепбёрн хорошо видно, какие качества определяют женскую красоту (в нашем коллективном сознании или несознании). Во-первых, во-вторых и наверное в-третьих тоже, это юность. И всякие производные от юности: незавершённость, хрупкость, уязвимость, недозрелость. Можно сказать, детскость. Воздушная Одри продержалась в таком образе довольно долго, до своих тридцати с хвостиком. А потом и сниматься практически перестала.

Соглашусь, что возраст придал её чертам зрелость, благородство и глубину. Как говорится, до сорока ты выглядишь, как дала природа, а после сорока -- это уже результат того, что ты за человек.

Оказалось, что это не только мы с так думаем. Вчера попалась вот такая заметка: Audrey Hepburn Was Even More Beautiful As She Grew Older. В переводе: "Становясь старше, Одри Хепберн становилась всё прекрасней". Там много фотографий, и их вроде бы даже можно было брать бесплатно, что я и сделала, чтобы сохранить у себя. Вот, любуйтесь, год за годом:

1973 (44 года)

1975 (46 лет)

1976 (47 лет)

1978 (48 лет)

1979 (50 лет)

1982 (53 года)

1986 (57 лет)

1986 (57 лет)

1986 (57 лет)

1987 (58 лет)

1988 (59 лет)

1988 (59 лет)

1988 (59 лет)

Одри Хепбёрн умерла от рака в 63 года. К слову, оба последних (по жизни, а не по фотографиям) партнёра Одри Хепбёрн (один был её мужем и отцом её второго сына, а второй -- милым другом) были моложе её, первый на девять, а второй на восемь лет. И ещё к слову. Похоже, что таких, как Одри Хепбёрн уже не делают. И как по мне, это скорее хорошо, чем плохо. В конце концов даже её воздушность, говорят, была результатом голода в военное время, который она пережила в критическом для физического созревания возрасте.

http://alexander7171.livejournal.com/187278.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Response